ABOUT
福島県南会津町。山に囲まれた
小さなとうふ屋です。
南会津の清らかな水と
厳選した国産大豆
(会津産アヤコガネ 南会津町産タチナガハ、サトイラズ等)
天然にがりを使い
昔ながらの羽釜で
じっくりと薪炊きで豆腐をつくっています。
消泡剤等は無添加。
豆腐本来の味を大切にしています。
もめん豆腐【南会津の雪】
いつものお豆腐。
生食はもちろん、煮たり焼いたりと幅広く使えます。
冷奴、湯豆腐、お鍋、お味噌汁に。
フライパンで焼いて豆腐ステーキも○
おぼろ豆腐【南会津の雪どけ】
濃厚で口当たりまろやかなお豆腐。
そのまま醤油を少し垂らして。
シロップをかけてスイーツやヨーグルト代わりに。
やさしく温めて温奴にも○
やわらかいのでスプーンですくって
お召し上がりください。
豆腐のうす揚げ【南会津のきつね】
もめん豆腐をうすく切り、油で揚げました。
そのままでも、こんがり焼いても。
炒めたり煮たり、汁物やお肉の代用にも○
揚げ油には会津の平出菜種油を使用しています。
厚揚げ【南会津のおやま】
木綿豆腐を半分に切り、油で揚げました。
ずっしり食べごたえあり。
そのまま薄く切ってわさび醤油で。
焼いたり、煮ものや炒めものも○
揚げ油には会津の平出菜種油を使用しています。
セット商品以外をご希望の場合は、
お問い合わせください。