ABOUT

福島県南会津町。山に囲まれた
小さなとうふ屋です。
 
南会津の清らかな水と
厳選した国産大豆
(会津産アヤコガネ 南会津町産タチナガハ、サトイラズ等)
天然にがりを使い
昔ながらの羽釜で
じっくりと薪炊きで豆腐をつくっています。
消泡剤等は無添加。
豆腐本来の味を大切にしています。


もめん豆腐【南会津の雪】
 いつものお豆腐。
 生食はもちろん、煮たり焼いたりと幅広く使えます。
 冷奴、湯豆腐、お鍋、お味噌汁に。
 フライパンで焼いて豆腐ステーキも○

おぼろ豆腐【南会津の雪どけ】
 濃厚で口当たりまろやかなお豆腐。
 そのまま醤油を少し垂らして。
 シロップをかけてスイーツやヨーグルト代わりに。
 やさしく温めて温奴にも○
 やわらかいのでスプーンですくって
 お召し上がりください。

豆腐のうす揚げ【南会津のきつね】
 もめん豆腐をうすく切り、油で揚げました。
 そのままでも、こんがり焼いても。
 炒めたり煮たり、汁物やお肉の代用にも○
 揚げ油には会津の平出菜種油を使用しています。

厚揚げ【南会津のおやま】
 木綿豆腐を半分に切り、油で揚げました。
 ずっしり食べごたえあり。
 そのまま薄く切ってわさび醤油で。
 焼いたり、煮ものや炒めものも○
 揚げ油には会津の平出菜種油を使用しています。

セット商品以外をご希望の場合は、
お問い合わせください。